Informativa sul trattamento dei dati personali ex Art. 13 D. lgs. n. 196/2003

Vogliamo tutelare la privacy dei visitatori delle pagine e dei profili Facebook del Progetto Youngle, del sito www.youngle.it e www.younglenight.it , e riteniamo sia importante mantenere la riservatezza dei nostri ospiti ogni qualvolta essi si servano di questa risorsa.

A tal riguardo, in accordo con il D. Lgs. n. 196/2003 e il Provvedimento Garante Protezione Dati Personali n. 31/2012 è stata predisposta la seguente informativa.

Ti informiamo con la presente che il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Tuoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Tua riservatezza e dei Tuoi diritti.

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Ti forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità e modalità del trattamento dei dati

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al
server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati dal Progetto “YOUNGLE – Social Net Skills” al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente Autorità giudiziaria e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi per il tramite di Youngle.it o Younglenight.it

    1. Informazioni personali

I dati personali da Te forniti verranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’esecuzione del servizio.

Tali informazioni sono rappresentati dai dati identificativi forniti al momento di ingresso nel sito o nelle pagine FB Youngle.

Il trattamento sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio al fine di adempiere alle Tue richieste nonché, in generale, agli adempimenti di legge.

Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di fornire il servizio richiesto.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Tuoi dati personali potranno essere comunicati per le finalità sopra indicate soltanto a tutte le persone fisiche e giuridiche coinvolte nel progetto “Social Net Skills – Youngle”.

In proposito, Ti comunichiamo che, ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003, i nostri operatori sono stati
incaricati per il trattamento dei dati personali con apposita nomina scritta, nella quale sono
specificate le istruzioni con cui operare nel rispetto della normativa sul trattamento dei dati personali.

I dati raccolti non sono oggetto di diffusione.

I gestori del sito www.youngle.it e younglenight.it si riservano il diritto, come previsto dalla vigente normativa, di utilizzare dati raccolti (in forma aggregata e in modo anonimo) per finalità statistiche, di studio e di ricerca.

4.  Avvertenza all’utente

In considerazione della tematiche trattate su questo sito, richiamiamo la tua attenzione sul fatto che:

    • qualora desideri mantenere l’anonimato, è possibile non inserire il tuo nome e cognome, utilizzando, invece, un nickname che non consenta di risalire alla tua identità;
    • i dati di contatto da te forniti (quali, ad esempio, l’indirizzo di posta elettronica) non verranno pubblicati né sul sito né in alcun altro luogo;
    • dopo l’erogazione del servizio, i dati di contatto verranno cancellati;
  1. Diritti dell’interessato

In ogni momento potrai esercitare i Tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodità riproduciamo.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5,
      comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne
      a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale
      adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della
      raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta
      o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al
responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax, posta elettronica o PEC.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Progetto “Social Net Skills – Youngle” Regione Toscana/Ministero della Salute

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è l’Ass.ne ASA di Firenze